SARASEHAN : HIMATA UNEJ & HMTP UNJA

Sarasehan merupakan salah satu program kerja yang dibawahi langsung oleh Humas. Sarasehan merupakan sebuah wadah untuk melakukan diskusi maupun bertukarnya pikiran antar himpunan. Dengan adanya kegiatan sarasehan kita bisa menjalin Hubungan dan bertukar informasi mengenai perkembangan dari sebuah himpunan. Tujuan utama dilaksanakannya program kerja ini adalah bertukar informasi dan membangun relasi antar himpunan, sehingga dapat memperluas wawasan mengenai sistem keorganisasian.

Kegiatan sarasehan diadakan pada Hari minggu, 2 juni 2024 di kopi boss jember yang dimulai pada pukul 10.30-14.30 Wib. Pada kegiatan sarasehan ini mengundang himpunan mahasiswa Teknik pertambangan universitas jambi (HMTP UNJA) yang dilakukan secara daring (Zoom meeting). Sarasehan kali ini mengangkat tema “Membangun Hubungan dan Mengembangkan Sistem Organisasi”. Kegiatan sarasehan diawali dengan pembukaan, dilanjutkan pemaparan dari kedua Kahim. Pada pemaparan kahim membahas tentang visi misi, arah gerak, tema dan struktur organisasi dari kedua himpunan. Selanjutnya pembagian breakout room sesuai dengan divisi (departemen/ biro) yang sudah ditentukan. Tujuan dari adanya breakout room ini untuk membahas lebih lanjut program kerja yang dijalankan pada divisi (departemen/ biro) itu. Kemudian dilanjutkan  dengan gameyang sudah disediakan oleh panitia . Kegiatan ini diakhiri dengan kesan pesan dari kedua belah pihak hipunan dan ditutup dengan sesi dokumentasi .