LKMM-TD : Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar

LKMM-TD (Latihan Keterampilan dan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar)
merupakan program kerja dari departemen kaderisasi yang dijadikan sebagai sarana peningkatan pengetahuan dan keterampilan manajerial mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember untuk mengoptimalkan pengembangan diri dalam berbagai organisasi kemahasiswaan. Acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 11 hingga 12 Mei 2024 yang dilaksanakan secara luring serta melibatkan pemateri yang unggul dan berkualitas. Kegiatan pelatihan ini bertempat di ruang Auditorium Gedung A Fakultas Teknik.

Adanya pelatihan LKMM-TD dengan keterampilan dan manajemen pada mahasiswa. Maksud dari tujuan pembekalan ini guna melanjutkan kegiatan pelatihan LKMM pra-TD ke LKMM-TD yang atas rekomendasi kurikulum yang dikeluarkan DITJEN DIKTI. Target dari diadakannya program kerja ini adalah dimana seluruh peserta khususnya mahasiswa baru angkatan 23 sendiri bisa paham akan perbedaan antara lingkup sekolah dengan perkuliahan serta bisa di implementasikan kedalam kehidupan organisasi. Berjalannya kegiatan LKMM- TD ini tidak luput dari berbagai aspek pendukung salah satunya yaitu kurikulum yang dikeluarkan oleh DITJEN DIKTI. Dimana kurikulum tersebut yang menjadi acuan panitia dalam mengumpulkan bahan-bahan untuk dibawakan pemateri yang nantinya dari kurikulum menjadi acuan indikator penilaian.