OPEN TALK : Semester Genap 2024

Open Talk merupakan salah satu program kerja dari Departemen Akademik dan Keprofesian (AKAPROF) Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember (HIMATA UNEJ) yang menjadi wadah dalam melakukan kegiatan penyampaian informasi akademik serta sharing terbuka antara dosen dan mahasiswa untuk saling bertukar pendapat mengenai informasi akademik dan mengevaluasi pembelajaran pada satu semester sebelumnya serta rencana pembelajaran pada satu semester yang akan datang. Open Talk bertujuan untuk meningkatkan kualitas kegiatan pembelajaran di perkuliahan.

Open Talk 2024 dilaksanakan secara offline di Ruang 31 Laboratorium Terpadu Fakultas Teknik Universitas Jember. Open Talk 2024 dilaksanakan selama satu hari, yaitu pada tanggal 19 Juni 2024 yang diikuti oleh setiap Angkatan dari mahasiswa Teknik pertambangan mulai dari Angkatan 2020,2021,2022,2023. Kegiatan Open Talk 2024 terdapat beberapa materi yang akan di sampaikan oleh bapak ibu dosen yakni Materi pertama pembahasan Kerja Praktik (KP) yang disampaikan oleh Bapak Ir. Januar Fery Irawan, S.T., M.Eng.. Materi kedua yaitu pembahasan Tugas Akhir (TA) yang disampaikan oleh Ibu Ir. Siti Aminah, S.Si., M.T. Materi ketiga yaitu pembahasan mengenai Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) dan Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) yang disampaikan oleh Bapak Ir. Fanteri Aji Dharma Suparno, S.T., M.S., Materi keempat yaitu mengenai Kartu Rencana Studi (KRS) dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang disampaikan oleh Bapak Ir. Haeruddin, S.Si., M.T.  Setiap materi yang disampaikan bapak ibu dosen terdapat diskusi dari materi tersebut dan evaluasi dari dosen untuk setiap Angkatan. Setelah penyampaian materi selesai, dilanjutkan dengan evaluasi angkatan yang disampaikan oleh perwakilan dari Akaprof yaitu Mursyid Andhika. Sesi selanjutnya ucapan terima kasih yang disampaikan oleh perwakilan dari setiap Angkatan, dimulai dari Angkatan 2020, 2021, 2022, dan 2023.