TAMBANG SEHAT : Futsal dan Basket

Tambang sehat merupakan salah satu program kerja dari departemen Pengembangan Minat Bakat (PMB), Himpunan Mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember (HIMATA UNEJ) yang mewadahi pengembangan potensi minat dan bakat mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember di bidang non akademik khususnya keolahragaan. Tambang sehat memiliki tujuan untuk mengembangkan kemampuan skill serta sebagai wadah untuk menjaga dan mempererat persatuan dan kesatuan mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember. Dengan diadakan tambang sehat diharapkan mampu meningkatkan kemampuan mahasiswa Teknik Pertambangan Universitas Jember di bidang non akademik khususnya keolahragaan.

Tambang sehat futsal diadakan untuk memenuhi dan mewadahi Anggota Utama Teknik Pertambangan Universitas Jember dalam olahraga futsal. Tambang sehat futsal dilaksanakan di lapangan 4 Elpashindo Arena pada pukul 20.10 – 22.10. Antusiasme yang di tunjukkan oleh Anggota Utama sangat tinggi karena memang futsal adalah cabang olahraga yang paling banyak diminati oleh anggota Utama.

Tambang sehat basket diadakan untuk memenuhi atau mewadahi minat dan bakat mahasiswa Teknik Pertambangan pada Cabang Olahraga Basket. Kegiatan Tambang Sehat Basket diadakan pada Rabu, 24 April 2024 pukul 20.00 – 21.00 bertempat di Lapangan Stasiun KAI Jember. Tambang sehat basket juga diadakan dalam rangka mempersiapkan dalam ajang DEKAN CUP TEKNIK 2024.