UPGRADING HIMPUNAN : Kepengurusan Periode 24/25

Upgrading kepengurusan HIMATA UNEJ merupakan suatu kegiatan yang merujuk pada proses peningkatkan efektivitas, efisiensi, dan kualitas manajemen dalam struktur organisasi himpunan. Hal ini meliputi penyegaran dalam pengambilan keputusan, peningkatan keterlibatan anggota, perbaikan dalam manajemen administrasi, dan perubahan positif dalam penyusunan strategi serta implementasi program-program himpunan selanjutnya. Upgrading kepengurusan juga mencakup perbaikan komunikasi internal maupun eksternal. Dengan melakukan upgrading kepengurusan, himpunan dapat lebih responsif terhadap perubahan lingkungan eksternal dan memastikan bahwa sumber daya dan tenaga kerja himpunan dimanfaatkan secara optimal untuk mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan.

Upgrading kepengurusan HIMATA UNEJ dilaksanakan pada tanggal 8 sampai dengan 9 Juni 2024. Villa kuning dipilih sebagai tempat untuk pelaksanaan kegiatan ini dengan jarak yang tidak terlalu jauh serta fasilitas yang memadai sebagai alasan pemilihan tempat ini. Kegiatan upgrading dilaksanakan bareng dengan para demisioner dan semua anggota pengurus HIMATA UNEJ 2024/2025. Selama dua hari kegiatan, dilakukan berbagai kegiatan seperti pembekalan materi untuk meningkatkan pemahaman tentang tugas dan tanggung jawab pengurus, serta evaluasi mendalam terhadap program kerja yang telah berjalan. Sesi makan bersama bukan hanya sebagai momen santai, tetapi juga sebagai waktu untuk mempererat hubungan interpersonal antaranggota. Kegiatan ini tidak hanya berjalan lancar, tetapi juga berhasil membangun semangat solidaritas dan kerja sama di antara seluruh anggota HIMATA UNEJ. Dengan demikian, HIMATA UNEJ tidak hanya mempersiapkan diri untuk program kerja lebih bagus kedepannya, tetapi juga meningkatkan kontribusinya dalam memberikan manfaat positif bagi mahasiswa Teknik Pertambangan UNEJ secara keseluruhan.